Новости

 

С НОВЫМ ГОДОМ!

30-12-2008

Уважаемые земляки!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с наступающим 2009-м годом!

Всем нам уходящий, 2008-й год, принес множество самых разных событий и впечатлений. Для Тульской области это был год интенсивного социально-экономического роста. Значительную роль в этом сыграла эффективная законодательная база. Она пополнилась десятками законов благодаря продуктивной работе регионального парламента в тесном сотрудничестве с губернатором области Вячеславом Дмитриевичем Дудкой, территориальными структурами федеральных органов, администрацией региона и муниципальными образованиями. Одним из важнейших достижений стало принятие первого в истории области трехлетнего бюджета.

Обеспечение экономического развития и повышения уровня жизни людей и в следующем году будут приоритетными задачами для депутатов областной Думы. Нам многое еще предстоит сделать, чтобы Тульский край был успешным и процветающим. Так пусть же 2009-й будет годом созидательного труда и реализации всех намеченных планов!

От всей души желаю вам, уважаемые друзья, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, веры в свои силы! Мира, добра и благополучия в наступающем году!

С Новым годом!

Олег ТАТАРИНОВ,

председатель

Тульской областной Думы



Задержан гражданин, попытавшийся дать взятку инспектору

12-12-2008

12 декабря в ходе совместных мероприятий с сотрудниками ОБЭП ОВД Привокзального района города Тулы сотрудниками Привокзального отделения ГИБДД был задержан гражданин, попытавшийся дать взятку инспектору.

Происходило это на ул. Ползунова города Тулы 12 декабря. в ходе проведения профилактической операции «Кольцо» сотрудники ГАИ за выезд на полосу предназначенную для встречного движения остановили автомобиль ВАЗ-2112, за рулем которого был 25-летний туляк. в процессе оформления административного протокола за нарушение, за которое, кстати, предусмотрено лишение водительских прав, водитель стал настойчиво предлагать инспектору ГИБДД взятку в размере 1000 рублей, за то, чтобы «порвать административный протокол». Поняв, что инспектор не реагирует на «предложение» гражданин перешел к более активным действиям, засунув купюру под водительское сиденье патрульного автомобиля. в этот момент и произошло задержание горе-взяткодателя оперативной группой ОБЭП. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность, меру которой установит суд.

12 декабря в 22:00 на автодороге Тула-Щекино сотрудниками ГИБДД Щекинского района за нарушение требований знака был остановлен автомобиль Опель, на водителя которого, женщину 1977 года рождения, был составлен административный протокол, в ходе оформления которого пассажир Опеля — мужчина, выйдя из автомобиля, начал неадекватно себя вести — оскорблять и нецензурно выражаться в адрес сотрудников милиции.

Инспекторами было принято решение задержать данного гражданина и доставить в ОВД. Однако мужчина и женщина быстро сели в свой автомобиль и попытались скрыться. Через некоторое время на улице Нагорной города Щекино они были остановлены. в ходе разбирательства, 31-летняя водительница Опеля, попытавшись воспрепятствовать задержанию спутника, повела себя агрессивно, напала на сотрудника ДПС, порвала форменную одежду и несколько раз ударила в лицо, причинив ссадины. Оба задержанных были доставлены в райотдел милиции, где на мужчину был составлен административный протокол за хулиганство, а судьбу девушки определит суд. Обстоятельства выясняются.

Законодательство Тульской области



Федеральный закон Российской Федерации от 2 декабря 2008 г. N 227-ФЗ “Об упразднении некоторых районных судов Тульской области”

05-12-2008

* Опубликовано 5 декабря 2008 г.
* Вступает в силу с момента публикации: 5 декабря 2008 г.

Принят Государственной Думой 19 ноября 2008 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года

Статья 1

В соответствии со статьей 17 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года N 1-ФКЗ “О судебной системе Российской Федерации”:

1) упразднить Арсеньевский районный суд и Дубенский районный суд Тульской области, передав относящиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Одоевского районного суда Тульской области;

2) упразднить Воловский районный суд и Куркинский районный суд Тульской области, передав относящиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Богородицкого районного суда Тульской области;

3) упразднить Каменский районный суд Тульской области, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Ефремовского районного суда Тульской области;

4) упразднить Тепло-Огаревский районный суд Тульской области, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Щекинского районного суда Тульской области;

5) установить, что юрисдикция районных судов Тульской области, указанных в пунктах 1-4 настоящей статьи, распространяется на территории следующих административно-территориальных образований Тульской области в границах, существующих на день вступления в силу настоящего Федерального закона:

Богородицкого районного суда - на территории Богородицкого, Воловского и Куркинского районов;

Ефремовского районного суда - на территории Ефремовского и Каменского районов;

Одоевского районного суда - на территории Арсеньевского, Дубенского и Одоевского районов;

Щекинского районного суда - на территории Тепло-Огаревского и Щекинского районов;

6) Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации осуществить организационные мероприятия, связанные с исполнением настоящего Федерального закона;

7) финансирование расходов, связанных с исполнением настоящего Федерального закона, осуществляется за счет федерального бюджета в пределах средств, выделенных на содержание судов общей юрисдикции.

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1-5 статьи 1 настоящего Федерального закона.

2. Пункты 1-5 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент Российской Федерации Д. Медведев



Итоги конкурса вакансий МИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области

02-12-2008

Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области (300041, г.Тула, ул. Тургеневская, д.66). Телефон: (4872)36-11-10, факс (4872)35-92-34, e-mail: i7101@m01.r71.nalog.ru, в лице начальника Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области, действующего на основании Положения, утвержденного 15.09.2006 г. Руководителем УФНС России по Тульской области, провела конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области:
- Государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок.

В результате оценки кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур победителем конкурса признана Балакина Л.А.

Сметанова И.Н. включена в кадровый резерв государственной гражданской службы Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области.

Кондратовой И.А. и Рыбакову Р.Н. отказано в назначении на вакантную должность государственной гражданской службы, в связи с неявкой.



Промпроизводство в Тульской области за 10 месяцев выросло на 8,5%

02-12-2008

Объем промышленного производства в Тульской области в январе-октябре 2008 года вырос на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили “Интерфаксу” в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики. в Туластате не уточнили объем промпроизводства в денежном выражении.

 

 

Законодательство Тульской области

Разное

Новости